Tee-Lexikon
A
- Abendbrottee
 - Abendtee
 - Abgang
 - Abkochung
 - Abnehmerländer
 - Adstringent
 - Afrika
 - Afternoon Tea
 - Alltagstee
 - Amerikanischer Tee
 - Aminosäure
 - Anbaubedingungen
 - Anbaugebiete
 - Anbauländer
 - Anchan
 - Anfermentierter Tee
 - Anhui
 - Anis
 - Antioxidantien
 - Aracha
 - Aroma
 - Aromatisiert
 - Aromatisierung
 - Arzneitee
 - Aspalathin
 - Assam Company
 - Assam Hybride
 - Astringent
 - Ataya
 - Aufbewahrung
 - Aufguss / Aufgussgetränk
 - Aufgussbeutel
 - Auktionen
 - Ausbeute
 - Aussiebung
 - Austrieb
 - Autumnal (Herbsttee)
 - Ayurvedischer Tee
 
B
- Bakey
 - Baldrian
 - Bambusbesen
 - Bambustee
 - Basilikum Tee
 - Basket Fired
 - Bavaroise
 - Beeren
 - Bentinck Lord William
 - Bergamotte
 - Bestandteile
 - Billy Tea
 - Biotin
 - Birkenblätter
 - Biscuity
 - Bitterstoffe
 - Blatt-Tee
 - Blattgrade
 - Blechynden, Richard
 - Blend
 - Blended Tea
 - Blending
 - Block Tea
 - Blooming Tea (Blumentee)
 - Blumig
 - Blüten
 - Blütentee
 - Boden
 - Body
 - Bohea
 - Bold
 - Bombilla
 - Boston Tea Party
 - Brassy
 - Brauner Kandis
 - Bread and Butter Tea
 - Breakfast Tea
 - Brennnessel
 - Brisk
 - Broken Orange Pekoe (BOP)
 - Broken Orange Pekoe Fannings (BOPF)
 - Broken Pekoe (BP)
 - Broken Pekoe Souchong (BPS)
 - Broken-Tee
 - Brombeertee
 - Brühtemperatur
 - Brühzeit
 - Brunch Tea
 - Bud
 - Bug Bitten
 - Builder’s Tea
 - Bukett / Bouquet
 - Buschtee
 - Buttertee
 
C
- Caddy
 - Caddy spoon
 - Cambric Tea
 - Camellia assamica
 - Camellia formosensis
 - Camellia sinensis
 - Camellia sinensis var. Assamica
 - Camellia sinensis var. Sinensis
 - Camellia taliensis
 - Cascara Tee
 - Catechine
 - Cay Tee
 - Cha-Do
 - Chai Tee
 - Chaiwala
 - Champagner Sorten
 - Charles Alexander Bruce
 - Chasen
 - Chashaku
 - Chawan
 - Chest
 - Chesty
 - Chili
 - China
 - Chlorophyll
 - Chop
 - Chun-Mee
 - Chunky
 - Cistus Tee
 - Classic plucking
 - Clean
 - Clonal (CL)
 - Clones
 - Coarse plucking
 - Coffeatea
 - Coppery
 - Cranberry
 - Cream Tea
 - Crop
 - CTC-Verfahren
 - Cultivar
 - Cup
 
D
E
- Early morning tea
 - Early Tea
 - Earthy
 - East India Company
 - Echter Tee
 - Eibisch
 - Eisen
 - Eistee
 - Elevenses
 - Elfürtje
 - End of Seasons
 - Englische Mischung
 - Englische Tasse
 - Englischer Gewürztee
 - English Blend
 - Entkoffeiniert
 - Epicatechin
 - Epigallocatechingallat (EGCG)
 - Erblüh Tee
 - Erfrischungstee
 - Ernte
 - Erntejahr
 - Erntemethoden
 - Erntezeit
 - Ersttriebernte
 - Erträge
 - Erva-Mate
 - Estates
 
F
- Fannings
 - Färbung
 - Feinpflückung
 - Feinschnitt
 - Felsentee
 - Fenchel
 - Fermentation
 - Fibrous
 - Filterbeutel
 - Fine plucking
 - Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP)
 - Finest Broken Orange Pekoe Flowery (FBOPF)
 - Firing
 - First Crop
 - Five o clock tea
 - Flat-Tea
 - Flavonoide
 - Flavour
 - Flowery
 - Flowery Broken Orange Pekoe (FBOP)
 - Flowery Orange Fannings (FOF)
 - Flowery Orange Pekoe (FOP)
 - Flowery Pekoe (FP)
 - Fluff
 - Flugtee
 - Flush
 - Formosa
 - Frost Tea
 - Frühstückstee
 - Fujian (Fukien)
 - Full
 
G
H
I
J
K
L
M
O
P
R
S
- Saflor
 - Sahne
 - Salbei
 - Samowar
 - Sanddorn
 - Sanft
 - Säurearm
 - Scented
 - Scented Pouchong
 - Schafgarbe
 - Schattentee
 - Schmuckdroge
 - Schuss
 - Second Flush
 - Self-drinking
 - Servierkanne
 - Shiagecha
 - Shincha
 - Sidar
 - Sikkim
 - Smoky
 - Sonnenblume
 - Sortenrein
 - Sortieren
 - Souchong
 - Special carefully selected (SPL)
 - Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP)
 - Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (STGFOP)
 - Spiced Tea
 - Spring Tea
 - Spritzig
 - Sri Lanka
 - Stalks
 - Steinthal
 - Sternanis
 - Stevia Tee
 - Stövchen
 - Südafrika
 - Südamerika
 - Super fine
 - Süße Brombeerblätter
 - Süßholz
 
T
- Tannin
 - Tassenfarbe
 - Tat
 - Tea Blender
 - Tea Harvester
 - Tea Lady
 - Tea Taster
 - Tea Time
 - Teapresso
 - Tee Ei
 - Tee Zutaten
 - Teeähnliches Getränk
 - Teeauktion
 - Teebesen
 - Teeblume
 - Teedose
 - Teefilter
 - Teeflavine
 - Teegarten
 - Teeglas
 - Teehaus
 - Teepuppe
 - Teerose
 - Teerubigene (Thearubigene)
 - Teesieb
 - Teestraße
 - Teestunde
 - Teewärmer
 - Teezeremonie
 - Temperatur
 - Tereré
 - Tetsubin
 - Thai Tee
 - Theobromin
 - TIF/ Tea In First
 - Tippy
 - Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe (TGFBOP)
 - Tippy Golden Flowery Orange Fannings (TGFOF)
 - Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP)
 - Tired
 - Trocknen
 - Tüllensieb
 - Türkischer Apfeltee
 - Türkischer Tee
 - Two leaves and a bud