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Unser Tee des Monats: Kirschkuss

Kirschen gehören genauso zum Sommer, wie Sonnenschein, Ferien und Freibadbesuche. Auf den Feldern biegen sich die Äste der Bäume unter der Last der roten runden Früchte und auch die Supermarktregale und Wochenmarktkörbe quellen über von der süßen Leckerei. Die alljährliche Kirschschwemme macht erfinderisch und so können sich Naschkatzen jedes Jahr auf neue über Kirschkuchen  und -marmelade, Kompott oder frisch gepressten Kirschsaft freuen. Und auch wir haben mal wieder Kreativität bewiesen und uns passend zur Kirschsaison einen ganz besonderen Tee des Monats einfallen lassen.

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So trinkt man Tee in Australien

Australien ist ein Land mit britischen Wurzeln. Dementsprechend gehört das Heißgetränk auch in „Down Under“ fest zum Alltag. In der Regel bereitet man auch hier den Tee nach englischer Art zu. Jedoch hat sich in Australien auch eine ganz eigene Art der Teezubereitung ausgeprägt – die Zubereitung in der sogenannten „Billycan“. Was genau es damit auf sich hat, das erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Wie die Teepflanze zu ihrem Namen kam

Der heutzutage geläufige botanische Name für die Teepflanze lautet „Camellia sinensis“. Was viele nicht wissen – früher war sie noch unter dem Namen „Thea sinensis“ bekannt. Wie es zu dem Namenswechsel kam und wie auch „Thea“ „Camellia“ wurde, das klären wir in diesem Beitrag.

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Hierzulande noch unbekannt – Tee aus Malaysia

Tee hat sich im Laufe der Jahrhunderte zu dem Nationalgetränk vieler Länder gemausert. Dazu zählen nicht nur Indien, China und Japan, sondern auch Malaysia. Da ist es auch kein Wunder, dass in dem südostasiatischen Land ebenfalls reger Teeanbau betrieben wird. Im Teefachhandel findet sich Tee aus Malaysia hierzulande trotzdem eher selten. Alles über malaysischen Tee erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Unser Tee des Monats: Sonnentango

Sind wir im Juli angekommen, so ist der Sommer in vollem Gange und die Temperaturen klettern meist munter Richtung 30 Grad. Warme Getränke passen eher weniger in diese Jahreszeit – ganz zum Leidwesen all derjenigen, die in den frühen Morgenstunden ihre tägliche Dosis Koffein zum Wacherden brauchen. Leider geht es vielen aus dem AURESA Team ganz ähnlich. Eine Lösung musste her und so haben wir mal wieder die Köpfe zusammengesteckt, haben getüftelt und gebrainstormt. Und so können wir Ihnen jetzt voller Stolz unseren Tee des Monats präsentieren. Dieser trägt den Namen „Sonnentango“ und ist diesen Juli ganze 10 Prozent günstiger zu haben!

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Die Geschichte des Tees in Russland

Russland ist zwar nicht als Teeproduzent bekannt, dafür aber für seine Teekultur. Denn diese ist in dem Land, wo die Winter oft lang und kalt sind, besonders stark ausgeprägt. So kennt wahrscheinlich jeder Teefan den Samowar – die Teemaschine, die in Russland traditionell zur Teezubereitung genutzt wird. Doch wie kam der Tee überhaupt nach Russland? Damit beschäftigt sich der folgende Beitrag.

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Von Kaffee auf Tee umsteigen – diese Sorten sind ideal

Kaffee gilt als eines der absoluten Lieblingsgetränke der Deutschen. Verständlich, schließlich besticht er durch eine ungeheure Vielfalt und hilft uns mit seinem Koffeingehalt dabei, selbst zu frühester Stunde fit und wach in den Tag zu starten. Doch so mancher Kaffeetrinker möchte seinen Horizont erweitern – und beginnt damit, die große Welt des Tees zu erkunden. Gerade das kann sich aber für viele Tee-Neulinge als schwierig gestalten, schließlich ist Tee ebenso facettenreich wie Kaffee und existiert in vielen verschiedenen Variationen. In diesem Beitrag verraten wir Ihnen, welche Teesorten auch Kaffeetrinkern schmecken und wie der Umstieg von Kaffee auf Tee ganz einfach gelingt.

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So erkennen Sie hochwertigen Sencha

Sencha zählt zu den beliebtesten Grüntee Sorten überhaupt. Mit seinem milden, weichen und nur dezent feinherben Geschmack ist er besonders einsteigerfreundlich und ein wunderbarer Alltagstee. Bei der großen Auswahl an Sencha, die auf dem Markt herrscht, kommen vor allem Tee-Neulinge oft ins Straucheln. Schließlich ist Sencha nicht gleich Sencha und obwohl es sich hierbei um eine Teesorte handelt, kann es doch zu enormen Qualitätsunterschieden kommen. Wir verraten Ihnen, wie Sie einen hochwertigen Sencha erkennen können.

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Tschanara – der erste Teegarten in Deutschland

Die Ursprüngliche Heimat der Teepflanze Camellia sinensis liegt in Laos, Myanmar und  Südchina. Dank vielen Jahrhundertern und in manchen Fällen sogar Jahrtausenden der Kultivierung ist es ihr jedoch gelungen, sich in viele weitere Gefilde auszubreiten. Dazu zählen zum Beispiel Indien, Afrika, Neuseeland – und Deutschland. Ja, richtig gelesen. Auch in Deutschland wird Tee angebaut. Und zwar in Tschanara, Deutschlands erstem Teegarten. Die spannende Geschichte hinter diesem Projekt erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Grüntee kalt genießen – diese Möglichkeiten gibt es

Auch im Sommer lässt sich Tee gut trinken – dann als gekühltes Erfrischungsgetränk. Viele Teesorten schmecken auch kalt. Dazu zählen beispielsweise Früchtetee und Rooibos Tee. Diese beiden Sorten können Sie einfach normal zubereiten und anschließend erkalten lassen. Leider funktioniert diese Methode nicht bei jedem Tee. Manche Teesorten beginnen dann nämlich damit, ihren Geschmack auf unangenehme Weise zu verändern, bittern nach und werden somit ungenießbar. Das trifft unter anderem auch bei grünem Tee zu. Mit diesen drei Zubereitungsarten können Sie auch grünen Tee ungetrübt kalt genießen.

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