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Unser Tee des Monats: Azteken-Feuer

Während man im Oktober noch auf ein paar goldene Herbsttage hoffen konnte, so gehört der Sonnenschein mit dem Einzug des Novembers meist endgültig der Vergangenheit an. In rasend schnellen Schritten geht es Richtung Winter und grauer Himmel und Regenwetter sind schon fast an der Tagesordnung. Der Herbstfrust macht sich langsam aber sicher breit und so manches Gemüt wird so dunkel wie die Regenwolken am Himmel. Ein wahres Wundermittel gegen den Herbstfrust kann ein heißes Getränk sein. Denn das sorgt für wohlige Wärme und, wenn es denn auch gut schmeckt, ebenfalls für gute Laune.

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Jetzt neu im Shop

Passend zum Herbstanfang und der damit beginnenden Teesaison haben wir sieben weitere neue und aufregende Teesorten in unser Sortiment aufgenommen. Von der wärmenden Teemischung aus altbewährten Kräutern bis hin zum exotischen Durstlöscher ist hier für jeden Geschmack der passende Tee dabei.

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Unser Tee des Monats: Bio Tempelgold

Während der September noch für viele als Übergangsmonat zwischen zwei Jahreszeiten gilt, so sind wir im Oktober endgültig im Herbst angekommen. Nicht umsonst trägt dieser Monat auch den Beinamen „goldener Oktober“. Schließlich ist jetzt die Zeit gekommen, in der das Laub an den Bäumen in den allerschönsten Rot-, Orange- und eben auch Goldtönen erstrahlt. Und golden strahlt auch unser neuer Tee des Monats „Bio Tempelgold“, auf den es den ganzen Oktober lang 10 Prozent Rabatt gibt.

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Internationaler Versand

Nicht nur in Deutschland steigt der Verbrauch von Tee jährlich an, auch in anderen Ländern wie England, Argentinien, Türkei oder Russland wird gerne und viel Tee getrunken. Tee gehört zu den beliebtesten Getränken auf der ganzen Welt und genau aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden unseren Tee ab sofort weltweit zu versenden.

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Aromatisierter Tee ohne Aromen? Das gibt’s!

Schaut man bei aromatisierten Tees auf die Zutatenliste, so findet sich dort neben grünem Tee oder schwarzem Tee, Kräutern, Früchten oder Gewürzen in der Regel auch die Zutat (natürliches) Aroma. Bei Aromen handelt es sich um eine eher neuzeitliche Erfindung, bei aromatisiertem Tee dagegen nicht. Aromatisierter Grüntee erfreute sich schon vor vielen Jahrhunderten großer Beliebtheit – und kam damals ganz ohne den Zusatz von Aromen aus. Auf welche Weise diese Tees ihren Geschmack erhielten, erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Die richtige Ziehzeit von grünem Tee

Die richtige Zubereitung von grünem Tee will gelernt sein. Im Gegensatz zu Früchtetee, Kräutertee oder Rooibos Tee darf dieser nämlich nicht einfach mit kochendem Wasser  übergossen und dann frei Schnauze irgendwann wieder aus der Teetasse geangelt werden. Soll der grüne Genuss gelingen, so muss man nicht nur die Wassertemperatur beachten – auch auf die richtige Ziehzeit kommt es an.

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Grüner Rooibos – der „Grüntee “ aus Südafrika

Wer das Wort „Rooibos“ hört, der denkt meist unweigerlich an den gleichnamigen Tee aus feinen rotbraunen Blattnadeln. Was viele nicht wissen – es existiert noch eine zweite Variante des Rooibos Tees. Diese nennt sich grüner Rooibos, alternativ auch „Green Needlebos“ oder „Greenbush“ und ist eine ganz besondere südafrikanische Teespezialität.

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