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Natürlich aromatisierter Tee – was ist das?

Aromatisierter Tee ist ja so ein ewiger Streitpunkt. Während sich die einen über die unglaublich große Sortenvielfalt von aromatisiertem Tee freuen, schwören die anderen wiederum auf puren Teegenuss und meinen, Aromen würden den reinen Teegeschmack verfälschen. Ob dieses Thema wohl im alten China und Japan auch schon so heiß diskutiert war? Richtig gelesen – auch damals gab es schon aromatisierten Tee. Wie früher das Aroma in den Tee kam, erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Die Geschichte von Margaret’s Hope

Um Tee ranken sich zahlreiche Mythen und Legenden. Während Geschichten über Drachen oder vom Himmel herabgestiegene Götter doch eher ins Reich der Fantasie gehören, beruhen einige Legenden dagegen auf historisch belegbaren Tatsachen. Dazu zählt auch die Geschichte der indischen Teeplantage Margaret’s Hope. Was genau es mit dieser Plantage auf sich hat, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Stammt eigentlich jeder Tee von der gleichen Pflanze?

Tee zählt zu den vielseitigsten Getränken überhaupt, schließlich gibt es unzählige Tee Sorten, die sich sowohl in Herstellung als auch Aussehen und natürlich Geschmack unterscheiden. Da ist es kaum zu glauben, dass jeder Tee von der gleichen Pflanze stammt. Aber stimmt das eigentlich wirklich? Oder liegen den unterschiedlichen Tee Sorten doch unterschiedliche Teepflanzen zugrunde? Genau darauf liefert dieser Beitrag eine Antwort.

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Schwarzer Tee Ziehzeit – alles, was Sie wissen müssen

Die verschiedenen Tee Sorten unterscheiden sich nicht nur in Aussehen und Geschmack voneinander, sondern auch in ihrer Zubereitung. Neben der Dosierung und Aufgusstemperatur spielt dabei auch die Ziehzeit eine wichtige Rolle. Zieht der Tee zu kurz, so schmeckt er fade. Zieht der Tee zu lange, dann kann er unangenehm bitter werden. Schwarzer Tee bildet hierbei keine Ausnahme. Wir haben Ihnen in diesem Beitrag deshalb alles Wichtige zusammengefasst, was Sie zur Schwarztee Ziehzeit wissen müssen. So gelingt die Teezubereitung garantiert!

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Was ist „Roter Tee“?

Gerade wenn es um chinesischen Tee geht, sind Sie sicher schon einmal auf den Begriff „Roter Tee“ gestoßen. Wahrscheinlich denken die meisten von Ihnen dabei direkt an Früchtetee auf roten Früchten. Tatsächlich sind damit in China aber schwarzer Tee und Pu Erh Tee gemeint. Das kommt daher, dass in China die Tassenfarbe des Tees namensgebend ist – und die ist bei diesen beiden Tee Sorten tatsächlich leicht rötlich. In unseren Breitengraden geht man dagegen eher nach der Farbe der Teeblätter, die sowohl bei Schwarztee als auch bei Pu Erh Tee eine dunkelbraune bis fast schwarze Farbe haben. In diesem Beitrag haben wir einmal alles Wissenswerte rund um roten Tee für Sie zusammengefasst.

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Was ist CTC-Tee?

Wenn Sie schon einmal in unserem Onlineshop unterwegs waren, dann wird Ihnen sicher auch schon der Begriff „CTC“ aufgefallen sein, beispielsweise bei unserem Assam Hatimara oder unserem Irish Breakfast. Und bestimmt haben sich einige von Ihnen bereits gefragt, was CTC  eigentlich bedeutet und was CTC-Tees so besonders macht. Die Antworten darauf gibt es jetzt in diesem Beitrag.

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Mate Tee vs. Matcha – das sind die Unterschiede

Mate Tee und Matcha sind beides echte Kultgetränke, die sich inzwischen nicht mehr nur in ihren ursprünglichen Heimatregionen Südamerika beziehungsweise Japan größter Beliebtheit erfreuen, sondern auch in unseren Breitengraden. Zwar klingen die beiden Namen Mate und Matcha für ungeübte Ohren manchmal zum Verwechseln ähnlich, allerdings könnten die beiden Tee Sorten wohl kaum unterschiedlicher sein. Worin genau der Unterschied zwischen Mate Tee und Matcha liegt, erfahren Sie in diesem Beitrag.

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