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Die chinesische vs. die westliche Teezubereitung – das sind die Unterschiede

Je nachdem, in welchem Land man sich gerade befindet, kann die Art und Weise, wie Tee zubereitet wird, unterschiedlich ausfallen. Besonders auffällig ist das, wenn man die chinesische Teezubereitung (Gongfu) mit der uns geläufigen westlichen Zubereitungsmethode vergleicht. Worin genau sich die beiden unterscheiden, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Tee aus Indonesien

Indonesien ist hierzulande ein beliebtes Urlaubsziel und unter anderem für seine malerischen Strände und imposanten Tempelbauten bekannt. Was dagegen noch immer viele nicht wissen ist, dass auf Indonesien auch Tee angebaut wird und das Land über eine eigene Teekultur verfügt. Wie der Tee nach Indonesien kam und was indonesischen Tee so besonders macht, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Die vietnamesische Teekultur

Auch wenn Tee aus Vietnam hierzulande eher eine Seltenheit ist, so zählt das Land dennoch zu den wichtigen Teeproduzenten. Wenn es alleine um die Menge an produziertem Tee geht, dann befindet sich Vietnam hier sogar auf Platz 7. Da ist es naheliegend, dass das Land auch über seine ganz eigene Teekultur verfügt. Und genau diese möchten wir Ihnen in diesem Beitrag näherbringen.

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Was ist Berber Tee?

In unseren Gefilden ist Tee hauptsächlich ein Getränk für die Herbst- und Winterzeit und wird am liebsten dann getrunken, wenn es draußen so richtig kalt und ungemütlich ist. Das ist aber nicht in allen Ländern auf unserer Welt so. Paradebeispiel dafür ist Maghreb, eine Region in Afrika, wo fast das ganze Jahr über hohe Temperaturen herrschen – und wo zudem der sogenannte Berber Tee beheimatet ist. Was genau es mit dieser Teespezialität auf sich hat, erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Woher kommt schwarzer Tee?

Schwarzer Tee ist die hierzulande beliebteste Tee Sorte. Besonders im hohen Norden wird schwarzer Tee gerne getrunken und zwar meist als Ostfriesen Mischung mit Sahne und Kandis. Beinahe jeder Teehändler bietet heutzutage schwarzen Tee an und auch in jedem Supermarktregal ist er zu finden. Sicher haben Sie sich schon einmal gefragt, woher schwarzer Tee eigentlich kommt. Genau diese Frage möchten wir in dem folgenden Beitrag beantworten.

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Warum trinkt man Tee mit Zucker?

Für viele gehören Milch und Zucker einfach fest zum Teegenuss dazu. Besonders schwarzer Tee oder auch stärker fermentierter Oolong Tee lassen sich sehr gut damit verfeinern. Warum wir Tee mit Milch milde stimmen, haben wir bereits in einem anderen Blogbeitrag erklärt. Aber wie sieht es eigentlich mit Zucker aus? Warum genau wandert bei uns neben Milch auch gerne das ein oder andere Stückchen Zucker in den Tee?

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Von der Teeschale zur Teetasse

Tee gelangte zum ersten Mal im 17. Jahrhundert nach Europa. Bis das Heißgetränk unseren Kontinent erobert hatte, sollte es allerdings noch knapp 100 weitere Jahre dauern. Und selbst im frühen 18. Jahrhundert, als Tee gerade die Fahrt zur Spitze der Popularität begann, war er noch immer nicht das Alltagsgetränk, das er heute ist. Denn Tee war zunächst nur den Adeligen und Reichen vorbehalten und so exklusiv, dass sich so mancher gut betuchter Aristokrat sogar beim Teetrinken portraitieren ließ. Wenn Sie sich einmal eines dieser Portraits genauer anschauen, wird Ihnen vielleicht auffallen, dass die Teetassen damals noch vollkommen anders aussahen – und eigentlich gar keine Tassen sind, sondern Schalen. Dieser Beitrag handelt davon, wie aus der Teeschale die Teetasse wurde.

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Warum trinkt man eigentlich Tee mit Milch?

Tee mit Milch ist nach wie vor ein umstrittenes Thema. Für die einen gehört unbedingt ein Schuss Milch in den Tee, anderen wiederum stellen sich beim bloßen Gedanken daran die Nackenhaare auf. Und selbst diejenigen, die ihren Tee mit Milch trinken, diskutieren darüber, ob zuerst die Milch oder zuerst der Tee in die Tasse soll. Aber wo liegt eigentlich der Ursprung dieser scheinbar ewigen Streitfrage? Das erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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