Schwarzer Tee besticht durch seine unglaubliche Vielfalt. Von blumig und süß über würzig und malzig bis hin zu rauchig – für jeden Geschmack gibt es hier die passende Teesorte. Dementsprechend viele Fans hat das leckere Heißgetränk auch, die den Tee am liebsten auch rund um die Uhr trinken würden. Aber wann sollte man schwarzen Tee eigentlich am besten trinken?
Wahrscheinlich kennen wir das alle – der gerade frisch aufgegossene Tee ist in Vergessenheit geraten und schon hat der Tee zu lange gezogen. Also wegschütten und nochmal neu kochen? Nicht unbedingt, denn in vielen Fällen lässt sich überzogener Tee noch retten. Wir verraten Ihnen, was Sie tun können, wenn Ihr Tee zu lange gezogen hat.
Für den schnellen Wach-Kick greifen viele heutzutage gerne zu Energy Drinks. Die süßen Getränke enthalten meist große Mengen an Koffein und anderen Stoffen, die beispielsweise dabei helfen sollen, das Nachmittagstief zu überwinden oder in der Uni oder im Büro wach und konzentriert zu bleiben. Aber in Energy Drinks steckt oftmals auch jede Menge Zucker und damit natürlich auch Kalorien und auch der Geschmack ist nicht jedermanns Sache. Glücklicherweise kann Tee eine ebenso gute Alternative zu Energy Drinks darstellen. Wie verraten Ihnen, welcher Tee als Alternative zu Energy Drinks genutzt werden kann und warum.
Immer mehr Personen kaufen lieber online ein, anstatt im stationären Einzelhandel. Schließlich muss man für Onlineshopping nicht das gemütliche Sofa verlassen und bekommt das Bestellte ganz bequem zu sich nach Hause geliefert. Gerade bei Tee bringt das jedoch eine ganz besondere Herausforderung mit sich. Denn im Teeladen vor Ort können Sie die Teeblätter in Augenschein nehmen und auch Geruchs- oder Geschmacksproben sind oftmals möglich. Wenn Sie Tee online kaufen, dann fehlt Ihnen diese Möglichkeit in der Regel. Aber auch hier gibt es einige Tipps und Tricks, wie Sie Qualitäts-Tee erkennen können. Welche das sind, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag.
Es kann viele Gründe haben, warum sich jemand entscheidet, auf Tee statt Kaffee umzusteigen. Einigen schmeckt Kaffee einfach nicht und sie möchten dennoch nicht auf den morgendlichen Koffeinkick verzichten, andere wiederum möchten einfach ihren kulinarischen Horizont erweitern. Aber ganz egal, aus welchem Grund Sie sich dafür entscheiden – mit diesem Leitfaden gelingt der Umstieg garantiert.
Wussten Sie schon, dass sich loser Tee oftmals mehrfach aufbrühen lässt? Dabei gibt es allerdings ein paar Punkte zu beachten. Welche das genau sind, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag.
Grüner Tee ist nicht nur eine der ältesten Teesorten, sondern auch eine der beliebtesten. Das liegt unter anderem an seiner uralten Tradition und seiner großen Sorten- und damit auch Geschmacksvielfalt. Besonders für Einsteiger kann es daher etwas schwierig sein, sich in der Grüntee-Welt zurechtzufinden. Genau aus diesem Grund haben wir für Sie diesen Grüntee Leitfaden zusammengestellt.
Die Zubereitung von losem Tee unterscheidet sich in einigen Punkten von der Zubereitung von Beuteltee. Wenn Sie also von Beuteltee auf losen Tee umsteigen (und dazu gibt es einige Gründe), dann sollten Sie sich zunächst einmal genauer mit der Zubereitung von losem Tee beschäftigen. Denn wird der Tee falsch zubereitet, dann kann das im wahrsten Sinne des Wortes für eine bittere Enttäuschung sorgen. Mit diesen Tipps brühen Sie Ihren Tee garantiert jedes Mal perfekt auf!
Bei der Teezubereitung gibt es zwar einige Regel, diese sind jedoch nicht in Stein gemeißelt. Erlaubt ist, was schmeckt – wir finden, das gilt auch für Tee. Wenn Ihnen grüner Tee mit Milch schmeckt oder Sie Ihren Oolong Tee mit sprudelnd-kochendem Wasser aufgießen, dann sollen Sie das auch weiterhin tun. Nichtsdestotrotz kann es vorkommen, dass Sie einmal nicht zufrieden mit dem Geschmack Ihres Tees sind. In diesem Fall ist Ihnen vielleicht einer der folgenden 12 Fehler unterlaufen.
Alle Teesorten, die aus der Teepflanze Camellia Sinensis hergestellt werden, enthalten von Natur aus Stoffe, die für einen bitteren Geschmack sorgen. Wenn Leute sagen, dass ein Tee bitter schmeckt, meinen sie oftmals eigentlich, dass der Tee adstringierend ist. Tatsächlich handelt es sich bei adstringierend aber um ein Gefühl, während es sich bei bitter um einen Geschmack handelt. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, welche Stoffe den Tee eigentlich bitter machen und wie sich der bittere Geschmack vermeiden lässt.