Skip to main content

Wacholder

Der Wacholder ist eine immergrüne Pflanze, die ursprünglich aus den nordeuropäischen Regionen stammt. Die Beeren des Nadelstrauchs werden getrocknet und dann gerne als Gewürz oder auch Zutat in Tee verwendet. Aufgrund ihres würzigen und auch leicht süßlichen Geschmacks werden Wacholderbeeren genutzt, um verschiedenen deftigen Speisen und auch Kräutertee das gewisse Etwas zu verleihen. Klassische Gerichte, die mit Wacholderbeeren gewürzt werden, sind beispielsweise Fleischgerichte oder Sauerkraut.

Tatsächlich handelt es sich bei der Wacholderbeere um ein Gewürz, das auf eine lange Tradition zurückblicken kann. Denn historisch belegt ist es bereits seit dem alten Ägypten. Und auch im Mittelalter waren die Beeren ein fester Bestandteil der Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert