Skip to main content

Maracuja

Die Maracuja ist eine Tropenfrucht, die zu den Passionsblumengewächsen gehört und aus Mittel- und Südamerika stammt. Auch wenn Maracuja und Passionsfrucht oftmals für dieselbe Frucht gehalten werden, handelt es sich dabei jedoch um zwei verschiedene Arten. Eine Maracuja erkennen Sie an ihrer gelben Schale und dem säuerlichen Geschmack. Zudem sind Maracujas auch etwas größer als Passionsfrüchte.

Der Name Passionsblume ist übrigens eine Anlehnung an die Passion Christi. Als im 17. Jahrhundert Jesuiten aus Spanien nach Südamerika einwanderten und die Pflanze entdeckten, fühlten sie sich durch deren Aussehen an den Leidensweg von Jesus erinnert.

Das Fruchtfleisch der Maracuja wird gerne in Desserts verwendet. Zudem ist ihr Saft eine beliebte Zutat in exotischen Cocktails. Auch Früchtetee mit Maracuja liegt immer mehr im Trend – wie beispielsweise unser exotisch-fruchtiger und wunderbar erfrischender Bio Sonnenpunsch!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert