Skip to main content

Chili

Bei dem Chili handelt es sich um eine Paprika-Art, die in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. Es gibt zahlreiche verschiedene Chili-Varianten, die sich alle in Farbe, Form und Geschmack voneinander unterscheiden. Chilis können fruchtig, süßlich, rauchig und natürlich auch scharf schmecken. Für die Schärfe der Chili ist der Stoff Capsaicin verantwortlich, der dafür sorgt, dass wir in unserem Mund ein brennendes Gefühl empfinden. Gegen Ende des 15. Jahrhunderts wurden die ersten Chilis von Christopher Kolumbus nach Europa gebracht, wo sie sich besonders in Südeuropa schnell in der Küche etablierten. Richtig dosiert sorgt Chili für ein angenehmes Gefühl von Wärme, weshalb er heutzutage auch eine gern gesehene Zutat in Tee ist – wie zum Beispiel bei unserem Schwarztee Azteken-Feuer mit leckerem Schoko-Chili-Geschmack.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert