Maracuja-Geschmack
Kräutertee für jeden Geschmack
Ingwer-Kurkuma-Geschmack
Blauer Gewürztee
Fruchtig-süß und erfrischend
Moringa – eine Pflanze mit Tradition
Die ursprüngliche Heimat der Moringa befindet sich in der Himalaya-Region. Die dortige Bevölkerung nutzte die Pflanze schon vor mehr als 5000 Jahren. Und auch heute noch hat sie in Indien einen hohen Stellenwert in der ayurvedischen Ernährung. Während der Kolonialzeit entdeckten auch die englischen Kolonialherren die Moringa für sich und begannen damit, die Pflanze in großem Stil zu kultivieren. Schon bald war sie nicht mehr nur in Indien beheimatet, sondern wuchs auch in vielen weiteren Kolonien Großbritanniens. Dazu zählen unter anderem Afrika, die Karibik und Teile Südostasiens. Die Moringapflanze fühlt sich in trockenem und heißem Klima pudelwohl, weshalb sie mittlerweile fest zum Landschaftsbild der meisten tropischen und subtropischen Länder gehört.
Das Besondere an der Moringa – fast alle Teile der Pflanze können problemlos von Menschen konsumiert werden. Neben den Blättern für Moringa Tee verwendet man auch gerne die Wurzel und die Samen für Speisen und Getränke aller Art.
So schmeckt Moringa Tee
Ein alternativer Name für die Moringapflanze lautet unter anderem auch Meerrettichbaum. Und tatsächlich erinnert die Moringa sowohl in Geschmack als auch Geruch an das in vielen europäischen Küchen verbreitete Wurzelgewächs. Moringa Tee, wenn pur getrunken, hat ein leicht scharfes und etwas an Brennnesseltee erinnerndes Aroma. Dieses kann bei Bedarf durch das Verfeinern mit beispielsweise Honig, Zitrone oder Ingwer gemildert werden.
Als Zutat in Früchte- und Kräutertees sorgt die Moringa für eine aufregend scharfe Note, ohne dabei jedoch unangenehm oder aufdringlich zu schmecken. Wer nach Abwechslung für die Teetasse sucht, der wird bei Moringa Tee ganz bestimmt fündig!